2017國際積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽

評審與獎勵方式(Judge&Reward)

評審方式

定題組(包含國際賽與國內賽):

  1. 競賽成績以競賽題目內所定義的評量標準為依據,各隊程式的測試結果依此標準來考量評比。

  2. 程式驗證及測試

    1. 主辦單位將對參賽作品進行驗證,評分時是否通過驗證將以主辦單位之執行結果為準
    2. 主辦單位將以題目中所公佈及保留未公佈之測試資料對參賽作品進行測試。
    3. 測試結果包含正確性、執行結果、執行時間、記憶體用量等,結果將公佈在競賽網站上。
    4. 主辦單位若對參賽隊伍的測試結果有所疑慮,競賽主辦單位可要求參賽隊伍於規定期限內繳交報告說明及提供原始碼 (source code) 進行審核,競賽主辦單位亦得依據審核結果決定最後名次(亦即競賽主辦單位保有決定最後名次之權利)

平台開發組:

評審方式另行公布。

獎勵方式

定題組

  1. 針對所有參賽隊伍依競賽結果錄取國際賽優勝隊伍,另外排除在國際賽得獎的國內隊伍之後,針對其他國內隊伍依照同於國際賽的評分方式錄取國內賽優勝隊伍。

  2. 各組依競賽結果錄取優勝隊伍,分別給予特優、優等或佳作之獎勵。

  3. 得獎作品隊伍之隊數及獎項由「優勝作品評定會議」視各組隊數與作品優良情形議定,必要時可從缺、調整(並得將名額移至他組)或增加,但以不超過獎金總額及獎項總額為限。

  4. 未能獲得獎項但作品表現達一定水準的隊伍,經「優勝作品評定會議」議定,得由競賽主辦單位核發入選證明。

  5. 詳細獎勵內容預計在六月底以前公告。

獎勵內容如下:

獎項 獎勵內容
學生 指導老師
國際賽 特優
A、B、C每組一隊
  1. ICCAD獎牌(英文)一面
  2. 獎金每隊5萬元
ICCAD獎牌(英文)一面
優等
A、B、C每組二隊
  1. ICCAD獎牌(英文)一面
  2. 獎金每隊3萬元
ICCAD獎牌(英文)一面
國內賽 特優
A、B、C每組一隊
  1. 教育部獎狀(中英文對照)一紙
  2. 獎金每隊2萬5千元。
教育部獎狀一紙
特優
D、E每組一隊
  1. 教育部獎狀(中英文對照)一紙
  2. 獎金每隊1萬5千元。
教育部獎狀一紙
優等
A、B、C每組二隊
  1. 教育部獎狀(中英文對照)一紙
  2. 獎金每隊2萬元
教育部獎狀一紙
優等
D、E每組二隊
  1. 教育部獎狀(中英文對照)一紙
  2. 獎金每隊1萬元。
教育部獎狀一紙
佳作
A、B、C、D、E每組約3~6隊
教育部獎狀(中英文對照)一紙 教育部獎狀一紙
  1. 在國際賽得獎的國內隊伍,可獲得經費補助出國前往ICCAD參加頒獎典禮。每隊可獲出國補助人數以 2人為限,每人可獲出國補助金額上限為新台幣 6 萬 5 仟元 (大會保留調整每人可獲出國補助金額之權利)。
  2. 國內有一隊於國際賽得獎,國內賽得獎的隊伍就應少一隊為原則。
  3. 大會保留調整各獎項得獎隊伍數的權利。
  4. 發給之獎金應依規定須扣繳10% 之所得稅。

注意事項

  1. 任何基於參加此競賽的作品而衍生的論文著作均須明確註明原作品的來源為此競賽作品。

  2. 推薦單位須確保參賽作品為學生所作,若經人檢舉或告發為他人代勞,且有具體事實者,取消其參賽資格並追究行政責任。

  3. 得獎作品若經檢舉違反競賽規則,且有具體事實者,除追回原發給之獎牌外,並通知推薦學校依規定予以處分。

  4. 得獎隊伍必須授權得將其作品簡介與評審委員之評語,編印成冊,並放置在競賽網站內。

  5. 得獎隊伍應接受邀請出席頒獎典禮。

  6. 主辦單位若對參賽隊伍的測試結果有所疑慮,競賽主辦單位可要求參賽隊伍於規定期限內繳交報告說明及提供原始碼 (source code) 進行審核,競賽主辦單位亦得依據審核結果決定最後名次(亦即競賽主辦單位保有決定最後名次之權利)。

  7. 參加隊伍應尊重評選委員會之決議,除非能具體證明其他作品違反本辦法相關規定,不得有其他異議。

  8. 佳作(含)以上得獎作品將以投影片型式於競賽網站展出作品摘要。

  9. 本辦法如有未盡事宜,得隨時修正之,並公告於網站 ( http://cad-contest-2017.el.cycu.edu.tw),不另行通知。

快速連接