帳號:
密碼:
參賽主題:

1. 自由開發應用程式,無特定題目限制
2. 舉凡以Verdi/Laker為平台可執行的軟體皆可

可至 http://www.vc-apps.org了解更多關於VC Apps程式開發的範例與文章

參賽作品要求:
1. 最終作品:作品說明(請提供PDF格式) + 程式與範例檔 (請壓縮成 .tar.gz)
2. 作品說明:請依照樣板說明,填寫必需的資料
3. 程式與範例檔:若是採用C語言撰寫,請事先編譯成可執行檔,並可在驗證伺服器
  執行無誤。
4. 作品說明要求:
 a. 標題:作品題目,最好能開題指明所設計的 APP 要解決的問題或者能實現的功能
 b. 問題與目標:陳述作品所設計的 APP 所要解決的問題和目標,以及所要達到的效果
 c. 解決方案:針對所提出的問題和目標,實現 APP 所採取的方案和解決辦法
 d. 使用說明:詳細說明使用步驟與各個選項功能。
 e. 範例執行說明:請詳述範例執行步驟,可附加範例操作之影音檔
參賽作品上傳:
請先加入會員(於CAD Contest網站網路報名後,取得組別編號,方可依此資料申請會員資格,每組僅能申請一個會員) 取得會員資格,登入會員後,即可至 "會員專區 "> "參賽個人作品專區" 上傳作品。
比賽階段:
初赛:
邀請新思科技專業人士組成初賽評審委員,各評審先進行評分,再由初賽評審委員共同討論提名,原則上Verdi平台組與Laker平台組共選出10隊入圍總決賽。
決赛:
邀請產官學界專業人士共同評選(擔任入圍參賽指導老師除外)。
以簡報及口試方式進行,每組共計30分鐘,20分鐘簡報/演示、10分鐘評審提問。
書面報告格式:
1. 書面報告必須使用規定格式撰寫,未按規定格式撰寫之書面報告,其報告的分數最多只能得7分(滿分為十分),至於是否按照格式撰寫,則由評審委員依情節輕重自行判斷。書面報告以25頁為上限,違者將取消參賽資格。
2. 字體大小以不小於11點字,行距以不少於1.5行距為原則,違者將提報評審委員會討論酌量扣分。
3. 決賽口頭報告之資料以「繳交報告及程式」時傳送至主辦單位之程式(含可執行檔)、測試資料、結果及主辦單位附加之測試資料和結果為限,不得附加其後變更之資料或結果。
4. 書面報告、上傳程式、決賽口頭報告時之投影片以及口頭描述不得含有「參賽學校」、「參賽者姓名」、「指導老師」、「實驗室標誌」、email 、website 等可供辨識參賽者身份之資訊。
軟體與OS版本:
1. OS: Linux 4/5 (64 bits)
2. Verdi: 2013.01 or newer
3. Laker: 2012.12 or OA2013.02
4. gcc: 3.2.2 or later
驗證伺服器:
大會提供程式驗證伺服器供參賽隊伍驗證程式是否能正確編譯,將於五月下旬開放驗證。

 ‧創意(25%)   ‧內容及品質(25%)
 ‧難易度(25%)  ‧實用性(25%)
1. 初賽評審將依書面報告審查,決賽則依書面報告及現場口頭報告考量評比。評分之比例如下:
  初審:
  評分除了參考演算法與實驗結果之外,將著重在整體系統功能及與現有EDA流程之銜接。
書面報告沒有按照大會規定格式,而直接以論文繳交者,將提報評審委員會酌予扣分。
  決賽:
2. 繳交報告的同時需同時上傳執行檔,並以此為決賽現場展示之版本,以免展示成果與報告不一致。 程式必須能與大會指定的Verdi/Laker版本整合且程式需能在驗證伺服器上編譯與執行。