2017國際積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽

競賽規則與報名(Rule&Resigtration)

競賽類別

分為以下三種競賽方式:

  1. 定題組(包含國際賽以及國內賽)
    由命題委員會命題,題目上網公佈,由參賽隊伍擇一題目報名參賽,並依題目性質評比。 國際賽設ABC三題組,國內賽除了沿用國際賽三題組題目之外,另有DE兩題組為推廣題,推廣題的參賽資格限定為大學部學生。

  2. EDA平台開發組(以下簡稱平台開發組)
    平台開發組的題目,由參賽者於平台提供公司所提供的平台上擇一自行設計題目,參賽隊伍不分組進行評比。

 

參賽資格

參與三組競賽(定題組、馬拉松組與平台開發組)的資格如下:

  1. 大學校院學生對積體電路電腦輔助設計軟體製作以及EDA平台的APP開發有興趣者,得在老師指導下,組隊報名參賽。

  2. 本競賽由研究所及大學部學生依照大會公布的題目組別分組進行之。

  3. 定題組國內賽之參賽學生於報名時必須為全時間在學學生且具有中華民國大專院校學籍的學生,且不得在公司、研究單位或大學校院任職。定題組推廣題僅限大學部學生或碩士班一年級學生報名參賽,且每隊成員必須包含一位大學部學生。

  4. 指導老師於報名表上勾選確認參賽學生為全職學生,大會並依此來認定參賽學生是否為全職學生;參賽隊伍沒有指導老師或者是指導老師沒有勾選該全職學生身份確認欄位者將會被視為非全職學生,依規定只能參加定題組之國際賽。

報名方式

  1. 定題組國內賽參賽隊伍由指導老師一至二位、學生一至四位組成(可跨系跨校)。

  2. 每位指導老師可推薦隊伍數不限,每位學生能同時報名定題組與平台開發組,但每位學生於定題組國內賽最多僅能報名參加一隊,於平台開發組最多僅能報名參加二隊。

  3. 報名定題組A-C的國內隊伍只要符合國內賽參賽資格,可同時參加國際賽與國內賽,但參賽者必須分別在國際賽和國內賽網頁完成註冊,才算獲得兩項比賽的參賽資格;不符合國內賽參賽資格者,只能參加國際賽。

  4. 平台開發組的參賽作品必須是報名截止前兩年內才設計或開發的作品。

  5. 報名截止後,不得以任何理由要求變更競賽題目、參賽成員或指導老師。

  6. 報名表請參閱競賽網站的說明,競賽隊伍於106年5月3日(三)前,填妥競賽網站上的報名表格之後,將報名結果印出簽名,並以掛號郵件寄至下列單位:

    1. 定題組:
                      地址:32023 桃園縣中壢市中北路200號
                      中原大學電子工程學系
                      黃世旭教授 收

    2. 平台開發組:
                          聯絡地址由平台提供公司另行公布

競賽時程

定題組 時間
公布比賽題目 106年02月上旬
公布比賽規則 106年03月01日 (三)
開放接受報名 106年03月15日 (三)
開放題目Q&A 106年03月~08 月
報名截止 106年05月03日 (三) 106年05月25日 (四)
繳交程式(Alpha Test) 106年06月07日 (三)106年06月25日 (日)
繳交程式(Beta Test) 106年07月26日 (三)
Problem A, B, D, E 106年8月1日 (三)
Problem C 106年8月9日 (三)
繳交程式(Final Version) 106年08月31日(四) 台灣時間九月十一日中午十二點五十九分
公布比賽測試結果 106年10月02日(一)
公布定題組國際賽每組前10名隊伍名單(不分名次) 106年10月05日(暫定)
公布定題組國際賽得獎名單,舉行頒獎 106年11月07日(暫定)
公布定題組國內賽得獎隊伍 106年11月30日(暫定)
國內賽頒獎 106年12月14日(暫定)

平台開發組的競賽時程將由平台提供公司另行公布

競賽方式

定題組

  1. 比賽題目於106年02月06日(一)於網頁(http://cad-contest-2017.el.cycu.edu.tw )上公佈,由參賽隊伍擇一題目報名參賽。程式作品需適用於Linux作業系統,編譯器以gcc、g++為主,各題目之其他特殊要求、評分項目及佔分比例將隨題公佈。

  2. 各組作品完成後,於106年06月07日(三)下午5時前,上傳Alpha版本程式,於106年07月26日(三)下午5時前,上傳第二次Beta版本程式,並於106年08月31日(四)下午5時前,上傳程式、測試資料與結果,相關細節將於上述競賽網頁公佈。

  3. 各組作品以最後一次上傳程式為最終版本。

  4. 報名資料修正及查詢

    點我進行報名

    點我進行資料查詢

    點我進行資料修改

    提醒您,報名表印出並寄出後,請勿再進行線上修改,以免造成紙本資料與線上資料不一致,影響自身報名權益。

  5. 主辦單位若對參賽隊伍的測試結果有所疑慮,競賽主辦單位可要求參賽隊伍於規定期限內繳交報告說明及提供原始碼 (source code) 進行審核,競賽主辦單位亦得依據審核結果決定最後名次(亦即競賽主辦單位保有決定最後名次之權利)

平台開發組

無特定題目限制,由參賽隊伍自由開發應用程式,舉凡以大會提供的任何平台可執行的軟體皆可參賽。